Пышные, мягкие и очень ароматные — именно такими получаются пирожки, если сделать их на опаре. Тесто выходит воздушным, а корочка золотистая и хрустящая.
gif
Для теста: 🥛 молоко или вода — 250 мл 🍥 дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 7 г) 🍚 сахар — 2 ст. ложки 🌾 мука — около 500 г 🧂 соль — 1 ч. ложка 🥚 яйцо — 1 шт. 🫖 масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовить: Сначала делаем опару: тёплое молоко + дрожжи + немного сахара + 2–3 ложки муки. Оставляем минут на 20–30, пока не появится пышная шапочка. Добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло и понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем подойти на 1–1,5 часа. Формируем пирожки с любимой начинкой (картошка, капуста, мясо, яйца с луком). Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывайте их на бумажные полотенца сразу после обжаривания. Такие пирожки хороши и горячими, и холодными — улетают с тарелки моментально!
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Жареные пирожки из теста на опаре
Пышные, мягкие и очень ароматные — именно такими получаются пирожки, если сделать их на опаре. Тесто выходит воздушным, а корочка золотистая и хрустящая.
🥛 молоко или вода — 250 мл
🍥 дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 7 г)
🍚 сахар — 2 ст. ложки
🌾 мука — около 500 г
🧂 соль — 1 ч. ложка
🥚 яйцо — 1 шт.
🫖 масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовить:
Сначала делаем опару: тёплое молоко + дрожжи + немного сахара + 2–3 ложки муки. Оставляем минут на 20–30, пока не появится пышная шапочка.
Добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло и понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем подойти на 1–1,5 часа.
Формируем пирожки с любимой начинкой (картошка, капуста, мясо, яйца с луком).
Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывайте их на бумажные полотенца сразу после обжаривания.
Такие пирожки хороши и горячими, и холодными — улетают с тарелки моментально!