Нереально вкусный ягодный пирог 😋 ✅Для теста: Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – щепотка Сахар – 100 г Ванилин – щепотка Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г ✅Для заливки: Сметана – 100 г Сгущенное молоко – 100 г Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л. Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые) ✅Готовим: Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности. Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто. Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики. Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью. Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!❤️
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Просыпаюсь с мыслью об этом пироге.
Нереально вкусный ягодный пирог 😋
✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!❤️