Тёртый песочный пирог с яблоками 🥧 Лучше выпечки ещё не придумали!
😍 Ингредиенты: Мука — 350 г Масло сливочное — 200 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Яблоки — 3–4 шт. Сахар для начинки — 2 ст. л. Корица — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: Масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Подмешать муку — получится мягкое тесто. Разделить его на две части: одну убрать в морозилку. Вторую часть выложить в форму, распределить по дну. Яблоки очистить, натереть и смешать с сахаром и корицей. Выложить яблочную начинку на тесто. Достать оставшееся тесто и натереть сверху. Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный, рассыпчатый и тающий во рту пирог! Приятного аппетита 😋 🤗 Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это лучшая благодарность за мои старания 😊
Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
Тёртый песочный пирог с яблоками 🥧 Лучше выпечки ещё не придумали!
😍
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Сахар для начинки — 2 ст. л.
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
Масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.
Подмешать муку — получится мягкое тесто.
Разделить его на две части: одну убрать в морозилку.
Вторую часть выложить в форму, распределить по дну.
Яблоки очистить, натереть и смешать с сахаром и корицей.
Выложить яблочную начинку на тесто.
Достать оставшееся тесто и натереть сверху.
Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получается ароматный, рассыпчатый и тающий во рту пирог!
Приятного аппетита 😋 🤗 Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это лучшая благодарность за мои старания 😊