Бисквит: Яйца 3 шт Сахар 150 гр Молоко 150 мл Масло сливочное 100 гр Разрыхлитель 10 гр Мука 200 гр Морковь 200 гр Грецкий орех 100 гр Корица 1 ч л Мускатный орех 1 ч л Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить масло и молоко, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Ввести морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки и специи. Перемешать и выпекать в форме для кекса при температуре 170 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Если хотите повторить такой же декор, то залейте форму бисквитом, вставьте в тесто три формы для трубочек. Они создадут отверстие для будущих морковок. Крем: маскарпоне 250 гр сливки 200 мл сахарная пудра 2 ст л ванилин Взбить все ингредиенты до крепких пиков. Разделить крем на две части: 1/3 и 2/3. 2/3 крема окрасить с помощью какао. Нарисовать им плетение по периметру. Оставшийся крем окрасить в оранжевый и заполнить углубления. Украсить морковь зеленью.
Ем дома! Ем вкусно!
Морковный кекс 🥕🥕🥕
Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука 200 гр
Морковь 200 гр
Грецкий орех 100 гр
Корица 1 ч л
Мускатный орех 1 ч л
Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить масло и молоко, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Ввести морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки и специи.
Перемешать и выпекать в форме для кекса при температуре 170 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Если хотите повторить такой же декор, то залейте форму бисквитом, вставьте в тесто три формы для трубочек. Они создадут отверстие для будущих морковок.
Крем:
маскарпоне 250 гр
сливки 200 мл
сахарная пудра 2 ст л
ванилин
Взбить все ингредиенты до крепких пиков.
Разделить крем на две части: 1/3 и 2/3. 2/3 крема окрасить с помощью какао. Нарисовать им плетение по периметру. Оставшийся крем окрасить в оранжевый и заполнить углубления.
Украсить морковь зеленью.