🍴Вкусные рыбные котлетки можно приготовить как из готового, так и из домашнего фарша. В первом случае приготовление займёт не более 15 минут. Мы выбрали для котлет филе минтая и будем делать фарш самостоятельно, поскольку готовим для детей... Необходимые продукты: - Филе минтая – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Батон белый – 1-2 ломтика. - Яйцо куриное – 1 шт. - Молоко – 100 мл. - Панировочные сухари или манка – 20 г. - Соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Филе минтая разморозить при комнатной температуре. Вместо готового филе можно взять целую тушку рыбы и разделать её, срезав мякоть и удалив хребет, кости, шкуру и плавники; 2. Ломтики батона замочить в молоке и оставить на 5-10 минут; 3. Филе рыбы нарезать на куски и измельчить в блендере в фарш; 4. Выложить рыбный фарш в миску, добавить отжатый батон, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать массу; 5. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей или манной крупы; 6. Фарш ещё раз хорошо перемешать и немного отбить; 7. Сделать из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Если нет сухарей, то можно обвалять в манной крупе; 8. На сковороду налить растительное масло и обжарить котлетки по 4-5 минут с каждой стороны; 9. Вкусные котлетки из рыбного фарша готовы, можно подавать их на стол.
Ем дома! Ем вкусно!
Котлетки из рыбного фарша
🍴Вкусные рыбные котлетки можно приготовить как из готового, так и из домашнего фарша. В первом случае приготовление займёт не
более 15 минут. Мы выбрали для котлет филе минтая и будем делать фарш самостоятельно, поскольку готовим для детей...
Необходимые продукты:
- Филе минтая – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон белый – 1-2 ломтика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Панировочные сухари или манка – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе минтая разморозить при комнатной температуре. Вместо готового филе можно взять целую тушку рыбы и разделать её, срезав мякоть и удалив хребет, кости, шкуру и плавники;
2. Ломтики батона замочить в молоке и оставить на 5-10 минут;
3. Филе рыбы нарезать на куски и измельчить в блендере в фарш;
4. Выложить рыбный фарш в миску, добавить отжатый батон, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать массу;
5. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей или манной крупы;
6. Фарш ещё раз хорошо перемешать и немного отбить;
7. Сделать из фарша круглые или продолговатые котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Если нет сухарей, то можно обвалять в манной крупе;
8. На сковороду налить растительное масло и обжарить котлетки по 4-5 минут с каждой стороны;
9. Вкусные котлетки из рыбного фарша готовы, можно подавать их на стол.