Каноничный «бенедикт» - это всего 4 ингредиента: яйцо пашот, английский маффин, бекон и голландский соус. Есть 2 основные версии появления его на свет. Первая версия. В одно из утр 1894 года американский брокер Лемюэль Бенедикт с трудом проснулся в номере отеля Уолдорф-Астория. Накануне он отмечал удачную сделку и здорово поднакидался. Чтобы прийти в себя, он заказал полноценный завтрак. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом. Такой завтрак не мог оставить без внимания метрдотель ресторана Оскар Чирки, и включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, заменив ветчину беконом, а тост – английским маффином. Вторая версия утверждает, что этот способ подачи яиц придумал шеф-повар итальянского ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые обедали там с завидной периодичностью. В один из таких визитов мистер Бенедикт попросил повара удивить их чем-то особенным, тем, чего нет в меню. Гостю подали яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. С тех пор существует масса вариации подачи яйца-пашот. Если заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора – получится яйцо Blackstone. Если заменить ветчину на шпинат – это уже яйца по-флорентийски. Если вместо ветчины добавить мясо краба – получим яйца Шекспир, лосось – яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржу – это Оскар. Короче, кто во что горазд…
Ем дома! Ем вкусно!
БЕНЕДИКТ
Каноничный «бенедикт» - это всего 4 ингредиента: яйцо пашот, английский маффин, бекон и голландский соус.
Есть 2 основные версии появления его на свет.
Первая версия. В одно из утр 1894 года американский брокер Лемюэль Бенедикт с трудом проснулся в номере отеля Уолдорф-Астория. Накануне он отмечал удачную сделку и здорово поднакидался. Чтобы прийти в себя, он заказал полноценный завтрак. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом.
Такой завтрак не мог оставить без внимания метрдотель ресторана Оскар Чирки, и включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, заменив ветчину беконом, а тост – английским маффином.
Вторая версия утверждает, что этот способ подачи яиц придумал шеф-повар итальянского ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые обедали там с завидной периодичностью. В один из таких визитов мистер Бенедикт попросил повара удивить их чем-то особенным, тем, чего нет в меню. Гостю подали яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
С тех пор существует масса вариации подачи яйца-пашот.
Если заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора – получится яйцо Blackstone. Если заменить ветчину на шпинат – это уже яйца по-флорентийски. Если вместо ветчины добавить мясо краба – получим яйца Шекспир, лосось – яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржу – это Оскар.
Короче, кто во что горазд…