Рагу из свинины с картофелем, кабачком и помидорами
🍴Рагу из свинины, томленной с кабачком, картофелем и помидорами, получается вкусным, сочным и питательным. Все овощи отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются со свининой. Мясо и другие компоненты выкладываются по очереди слоями в кастрюлю, затем блюдо томится длительное время на тихом огне, без добавления жидкости, поэтому заранее освободите свое время. Но результат того стоит... Необходимые продукты: - Свинина (мякоть) – 300 г - Кабачки молодые – 1 шт. (150 г) - Картофель – 4 шт. (250 г) - Морковь – 1 шт. (80 г) - Лук репчатый – 1 шт. (100 г) - Помидоры – 1-2 шт. (120 г) - Капуста белокочанная – 200 г - Перец болгарский – 1 шт. (80 г) - Масло растительное – 1 ст. ложка - Соль – 3-4 г (по вкусу) - Перец чёрный молотый – по вкусу - Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка Процесс приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте. Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена. Срежьте края кабачка; 2. Свинину промойте, дайте воде стечь, затем нарежьте мясо крупными кубиками; 3. Мясо выложите на дно кастрюли, смазанной маслом. Немного посолите; 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса; 5. Морковь нарежьте кружочками и распределите поверх лука; 6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на морковку. Добавьте специи (соль и чёрный перец) по вкусу; 7. Кабачки нарежьте кружочками и выложите следующим слоем. Добавьте соль и перец; 8. Нарежьте средний картофель половинками. Если клубни крупные, нарежьте дольками; 9. Нарежьте полосками болгарский перец; 10. Нашинкуйте полосками капусту; 11. Выложите в кастрюлю слоями картошку, капусту и сладкий перец. Овощи слегка посолите. Поставьте кастрюлю томиться на плиту на медленный огонь. Готовьте рагу под крышкой 1,5 часа, не перемешивая; 12. Время прошло. Снимите крышку – овощи осели и немного уменьшились в объёме. Свинина, томленная в овощном соке, стала полностью мягкой; 13. Перемешайте, и всё готово; 14. Подавайте рагу к столу в горячем виде, добавив свежую петрушку для украшения.
Ем дома! Ем вкусно!
Рагу из свинины с картофелем, кабачком и помидорами
🍴Рагу из свинины, томленной с кабачком, картофелем и помидорами, получается вкусным, сочным и питательным. Все овощи отлично дополняют друг друга и хорошо сочетаются со свининой. Мясо и другие компоненты выкладываются по очереди слоями в кастрюлю, затем блюдо томится длительное время на тихом огне, без добавления жидкости, поэтому заранее освободите свое время. Но результат того стоит...
Необходимые продукты:
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Кабачки молодые – 1 шт. (150 г)
- Картофель – 4 шт. (250 г)
- Морковь – 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Помидоры – 1-2 шт. (120 г)
- Капуста белокочанная – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт. (80 г)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – 3-4 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте. Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена.
Срежьте края кабачка;
2. Свинину промойте, дайте воде стечь, затем нарежьте мясо крупными кубиками;
3. Мясо выложите на дно кастрюли, смазанной маслом. Немного посолите;
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса;
5. Морковь нарежьте кружочками и распределите поверх лука;
6. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на морковку. Добавьте специи (соль и чёрный перец) по вкусу;
7. Кабачки нарежьте кружочками и выложите следующим слоем. Добавьте соль и перец;
8. Нарежьте средний картофель половинками. Если клубни крупные, нарежьте дольками;
9. Нарежьте полосками болгарский перец;
10. Нашинкуйте полосками капусту;
11. Выложите в кастрюлю слоями картошку, капусту и сладкий перец. Овощи слегка посолите. Поставьте кастрюлю томиться на плиту на медленный огонь. Готовьте рагу под крышкой 1,5 часа, не перемешивая;
12. Время прошло. Снимите крышку – овощи осели и немного уменьшились в объёме. Свинина, томленная в овощном соке, стала полностью мягкой;
13. Перемешайте, и всё готово;
14. Подавайте рагу к столу в горячем виде, добавив свежую петрушку для украшения.