(очень вкусный и нежный) ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: ● 200 г сметаны ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 1,5 ст.муки (250 мл) ● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) ● 1-2 ст.ложки какао Крем: ● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл) (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока) ● 2 ч. ложки загустителя сметаны Глазурь: ● 2 ст.ложки молока ● 2 ст.ложки сахара ● 1-1.5 ст.ложки какао ● 25 г масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4 Добавить к яйцам с сахаром сметану. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао. Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи остудить и порвать на кусочки. Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10. Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки". Так сформировать весть торт. Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место. #емдома_емвкусно
Ем дома! Ем вкусно!
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"😊
(очень вкусный и нежный)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
● 200 г сметаны
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 1,5 ст.муки (250 мл)
● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
● 1-2 ст.ложки какао
Крем:
● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
● 2 ч. ложки загустителя сметаны
Глазурь:
● 2 ст.ложки молока
● 2 ст.ложки сахара
● 1-1.5 ст.ложки какао
● 25 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки".
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.
#емдома_емвкусно