📋 Ингредиенты: Курица – 1,5 кг. Мука – 3 ст.л. Паприка – 2 ч.л. Перец – 2 ч.л. Молоко – 200 мл. Петрушка Чеснок – 3 зубчика 📋 Приготовление:⠀ 1. Курицу поделите на небольшие кусочки, у меня бёдра, но можно использовать любые части. 2. В целлофановом пакете смешайте специи и муку, затем в эту смесь переложите кусочки курицы, тщательно перемешайте. Это очень удобно, не нужно вымазывать посуду 3. Переложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, переодически переворачивая, до полного приготовления под крышкой, примерно 20 минут 4. Пока курица готовится, приготовим заливку. В молоко добавьте рубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, размешайте. Количество чеснока смотрите по вашему вкусу 5. Залейте курицу приготовленной смесью из молока и зелени, накройте крышкой и тушите минут 15.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Молочная курочка на сковороде 😋
📋 Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг.
Мука – 3 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Перец – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл.
Петрушка
Чеснок – 3 зубчика
📋 Приготовление:⠀
1. Курицу поделите на небольшие кусочки, у меня бёдра, но можно использовать любые части.
2. В целлофановом пакете смешайте специи и муку, затем в эту смесь переложите кусочки курицы, тщательно перемешайте. Это очень удобно, не нужно вымазывать посуду
3. Переложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, переодически переворачивая, до полного приготовления под крышкой, примерно 20 минут
4. Пока курица готовится, приготовим заливку.
В молоко добавьте рубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, размешайте. Количество чеснока смотрите по вашему вкусу
5. Залейте курицу приготовленной смесью из молока и зелени, накройте крышкой и тушите минут 15.