📋 Ингредиенты: Мука - 350 гр. Вишня - 500 гр. Сливочное масло - 200 гр. Разрыхлитель - 5гр. Сметана 20% - 200 гр. Сахарная пудра - 30 гр. 📋 Приготовление: 1. Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке. муку и масло перетираем в крошку. 2. Добавляем сметану и замешиваем песочное тесто. формуем шар и убираем в холодильник на 1 час. 3. С вишни сливаем образовавшийся от сахара сок. духовку разогреваем до 180 градусов. форму застилаем пергаментом. 4. Тесто тонко раскатываем в пласт и нарезаем полоски, шириной 10 см. в каждую полоску в ряд раскладываем вишню и защипываем края. Выкладываем их в форму формируя спираль или улитку. 5. Выпекаем примерно 30 минут при 180° до золотистого цвета.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Пирог с вишней 🍒
📋 Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Вишня - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Сметана 20% - 200 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
📋 Приготовление:
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
добавляем холодное сливочное масло, натертое на терке. муку и масло перетираем в крошку.
2. Добавляем сметану и замешиваем песочное тесто. формуем шар и убираем в холодильник на 1 час.
3. С вишни сливаем образовавшийся от сахара сок. духовку разогреваем до 180 градусов. форму застилаем пергаментом.
4. Тесто тонко раскатываем в пласт и нарезаем полоски, шириной 10 см. в каждую полоску в ряд раскладываем вишню и защипываем края. Выкладываем их в форму формируя спираль или улитку.
5. Выпекаем примерно 30 минут при 180° до золотистого цвета.