Домашний кебаб

📝Ингредиенты:
600 г куриного мяса бедра
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки перца
1 чайная ложка молотой сладкой паприки
250 мл натурального йогурта
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка кебабной приправы
📝Как готовить:
Половина свеклы или картофеля (для противня)
Половина лука (для завершения кебаба)
Соус для кебаба:
1/2 зеленого огурца
1 зубчик чеснока
1 небольшой натуральный йогурт
соль и перец
по желанию укроп и петрушка
📝Ингредиенты:
Бедра помыть, высушить и нарезать на тонкие ломтики. В отдельной миске хорошо смешать йогурт с приправами. Переложить мясо в миску и хорошенько промазать йогуртом, тщательно протирая каждый ломтик. Затем покрыть этим маринованным мясом пищевой пленкой и оставить на несколько часов или лучше на всю ночь в холодильнике.
Половину свеклы или картофеля завернуть в фольгу и воткнуть в него 3 шпажки для шашлыка.
Нанизанное на шпажки мясо заполнять так, чтобы образовать конус. Когда всю мясную массу уже нанизали, на самый верх воткнуть половину лука, чтобы закрепить шпажки.
Весь кебаб плотно обернуть пищевой пленкой, образуя рулон, и положить в морозильник на примерно 30 минут.
После подготовленный и охлажденный кебаб распаковать из пленки и поставить вертикально на противне.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.
В то время как запекается кебаб, приготовить соус. Огурец натереть на мелкой терке, слегка посолить и оставить, пока он не отдаст сок. Откинуть сок из огурца и добавить протертый через пресс чеснок, перец, йогурт и по желанию зелень. Все хорошо перемешать и при необходимости посолить.
Домашний кебаб подавать с картофельными фри или завернутым в тортилью с красным луком и салатом.
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!

Домашний кебаб - 949685132320

Комментарии

Комментариев нет.