Ленивые варенички на завтрак - это идеальное блюдо для того, чтобы пробудить аппетит после хорошего застолья и начать утро с традиционной и вкусной трапезы.
Нужные ингредиенты: - 500гр творога - 1 яйцо - 5 столовых ложек муки+для посыпки - 0.5 чайной ложки соли - Сливочное масло и сметана для подачи Как приготовить: - По желанию можно добавить сахар, я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу. Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный. Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Ленивые варенички на завтрак - это идеальное блюдо для того, чтобы пробудить аппетит после хорошего застолья и начать утро с традиционной и вкусной трапезы.
Нужные ингредиенты:
- 500гр творога
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек муки+для посыпки
- 0.5 чайной ложки соли
- Сливочное масло и сметана для подачи
Как приготовить:
- По желанию можно добавить сахар, я люблю не сладкие вареники и никогда сахар не кладу.
Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный.
Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной