Такой напиток приятно приготовить зимой, а потом достать к уютному вечеру.
Сладкий, цитрусовый, мягкий — как раз для душевных посиделок. 🧾 Ингредиенты: Свежевыжатый сок мандаринов или апельсинов — 1,5 стакана Цедра с 2 апельсинов (снимать тонко, без белой части) Водка — 150–200 мл (можно заменить спиртом, если хочется крепче) Сахар — ¾ стакана (или больше — по вкусу) Вода — 100 мл 👩🍳 Как готовим: 1️⃣ Сначала снимаем с апельсинов цедру — только ярко-оранжевую часть, без белой горечи. 2️⃣ Добавляем её в мандариновый сок, доводим до кипения, затем остужаем. 3️⃣ Вливаем водку, накрываем крышкой и убираем в тёмное прохладное место на 3–4 дня. 4️⃣ После настаивания процеживаем жидкость через мелкое сито или марлю. 5️⃣ Отдельно варим сироп: соединяем воду и сахар, кипятим 2–3 минуты. 6️⃣ Остужаем сироп и вливаем его в основную настойку. 7️⃣ Разливаем в чистые бутылки, герметично закрываем и оставляем в покое на 1 месяц минимум. 💡 Советы и хитрости: Настой становится насыщеннее и ароматнее, если выдержать его больше месяца. Водку можно заменить на спирт, если хотите крепче. Но мягкий вкус — его главная прелесть! Сахар регулируйте по вкусу и сладости фруктов. Отлично подходит как в подарок, так и к праздничному столу! 🍸 Подавайте охлаждённым, можно с кубиком льда, листиком мяты или ломтиком апельсина. Подписывайтесь на нашу группу — Наталья Атаманюк | Рецепты здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti #МандариновыйЛикёр #ДомашниеНастойки #АроматПраздника #ЦитрусовыйВкус #ЛикёрСвоимиРуками #ГотовимДома #РецептыОдноклассники #НовогодниеЗаготовки #ЗимнееНастроение #СемейныйНапиток ---
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
💥 Цедра с 2 апельсинов (снимать тонко, без белой части...
Такой напиток приятно приготовить зимой, а потом достать к уютному вечеру.
Сладкий, цитрусовый, мягкий — как раз для душевных посиделок.
🧾 Ингредиенты:
Свежевыжатый сок мандаринов или апельсинов — 1,5 стакана
Цедра с 2 апельсинов (снимать тонко, без белой части)
Водка — 150–200 мл (можно заменить спиртом, если хочется крепче)
Сахар — ¾ стакана (или больше — по вкусу)
Вода — 100 мл
👩🍳 Как готовим:
1️⃣ Сначала снимаем с апельсинов цедру — только ярко-оранжевую часть, без белой горечи.
2️⃣ Добавляем её в мандариновый сок, доводим до кипения, затем остужаем.
3️⃣ Вливаем водку, накрываем крышкой и убираем в тёмное прохладное место на 3–4 дня.
4️⃣ После настаивания процеживаем жидкость через мелкое сито или марлю.
5️⃣ Отдельно варим сироп: соединяем воду и сахар, кипятим 2–3 минуты.
6️⃣ Остужаем сироп и вливаем его в основную настойку.
7️⃣ Разливаем в чистые бутылки, герметично закрываем и оставляем в покое на 1 месяц минимум.
💡 Советы и хитрости:
Настой становится насыщеннее и ароматнее, если выдержать его больше месяца.
Водку можно заменить на спирт, если хотите крепче. Но мягкий вкус — его главная прелесть!
Сахар регулируйте по вкусу и сладости фруктов.
Отлично подходит как в подарок, так и к праздничному столу!
🍸 Подавайте охлаждённым, можно с кубиком льда, листиком мяты или ломтиком апельсина.
Подписывайтесь на нашу группу — Наталья Атаманюк | Рецепты
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti #МандариновыйЛикёр #ДомашниеНастойки #АроматПраздника #ЦитрусовыйВкус #ЛикёрСвоимиРуками #ГотовимДома #РецептыОдноклассники #НовогодниеЗаготовки #ЗимнееНастроение #СемейныйНапиток
---