Один из самых вкусных и простых рецептов лечо без уксуса

— ароматная овощная заготовка, которая отлично хранится и радует зимой:
Ингредиенты (на ~2,5 л готового лечо)
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Растительное масло — ½ стакана (по желанию)
Как готовить:
- Помидоры промой, ошпарь кипятком, сними кожицу и измельчи в пюре
- Перелей томатную массу в кастрюлю, доведи до кипения и вари 10 минут
- Перец очисти от семян, нарежь крупными кусочками и добавь к томатам
- Туши всё вместе 20 минут, периодически помешивая
- Добавь соль, сахар, смесь перцев, измельчённый чеснок
- По желанию — добавь растительное масло для мягкости вкуса
- Провари ещё 5 минут, разлей по стерилизованным банкам и закатай
- Переверни банки, укутай до полного остывания
💡Хранить лечо лучше в прохладном месте. Без уксуса оно получается мягким, насыщенным и ароматным, особенно если использовать мясистые сорта томатов.

Один из самых вкусных и простых рецептов лечо без уксуса - 5367453272608

Комментарии

Комментариев нет.