1. Лук — 1 штука2. Картофель — 1 штука3. Морковь — 1 штука4. Болгарский перец — 1 штука5. Консервированная кукуруза — 3-4 столовых ложки6. Мука — 120 грамм7. Кукурузный крахмал — 120 грамм8. Вода — 400 миллилитров9. Растительное масло — 0,5 литра10. Соль — по вкусу11. Тимьян — 0,5 чайной ложки12. Черный перец — по вкусу13. Паприка — 1 чайная ложкаПриготовление- Нарежьте лук, картофель, морковь и перец мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.- Обжаривайте лук 2-3 минуты до мягкости, добавьте картофель, морковь и перец. Готовьте овощи 10-12 минут, помешивая, до мягкости картофеля.- Добавьте в сковороду кукурузу, специи и соль по вкусу, готовьте 1-2 минуты. Остудите начинку.- Смешайте муку и крахмал, добавьте соль по вкусу, влейте воду. Взбейте тесто венчиком до однородности. Отложите 6-8 столовых ложек теста.- Сковороду поставьте на небольшой огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте горячую скороду очень тонким слоем теста. Когда края блинчика схватятся и начнут отставать от сковороды, снимите его. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.- На каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке начинки, смажьте их края тестом. Сверните блинчики в плотные рулетики.- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блинчики партиями по 3-4 минуты до золотистого цвета.Приятного аппетита!!!
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Хрустящие рулетики с овощами
1. Лук — 1 штука
2. Картофель — 1 штука
3. Морковь — 1 штука
4. Болгарский перец — 1 штука
5. Консервированная кукуруза — 3-4 столовых ложки
6. Мука — 120 грамм
7. Кукурузный крахмал — 120 грамм
8. Вода — 400 миллилитров
9. Растительное масло — 0,5 литра
10. Соль — по вкусу
11. Тимьян — 0,5 чайной ложки
12. Черный перец — по вкусу
13. Паприка — 1 чайная ложка
Приготовление
- Нарежьте лук, картофель, морковь и перец мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
- Обжаривайте лук 2-3 минуты до мягкости, добавьте картофель, морковь и перец. Готовьте овощи 10-12 минут, помешивая, до мягкости картофеля.
- Добавьте в сковороду кукурузу, специи и соль по вкусу, готовьте 1-2 минуты. Остудите начинку.
- Смешайте муку и крахмал, добавьте соль по вкусу, влейте воду. Взбейте тесто венчиком до однородности. Отложите 6-8 столовых ложек теста.
- Сковороду поставьте на небольшой огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте горячую скороду очень тонким слоем теста. Когда края блинчика схватятся и начнут отставать от сковороды, снимите его. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.
- На каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке начинки, смажьте их края тестом. Сверните блинчики в плотные рулетики.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте блинчики партиями по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!