Яблоки - 2 шт. Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Кефир - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра (по желанию) - для подачи Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину. Я удаляла сердцевину специальным приспособлением. Яйцо разбить в миску. Растереть с сахаром. Добавить кефир. Перемешать и всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов. Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными. Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Яблоки в кляре
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Кефир - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра (по желанию) - для подачи
Яблоки очистить от кожуры.
Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину.
Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.
Яйцо разбить в миску.
Растереть с сахаром.
Добавить кефир.
Перемешать и всыпать муку.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.
Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.