Ингредиенты: - Кабачок – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Сыр твердых сортов – 50-70 г. - Картофель – 1 шт. - Чеснок – 1 зубок. - Майонез – 10 г. - Соль, перец – по вкусу. - Масло растительное – 0,5 ч. л. 1. Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока; 2. Добавьте соус (майонез). Перемешайте; 3. Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото; 4. Порежьте картофель; 5. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите; 6. Затем сверху выложите кабачок; 7. Так же посолите и поперчите каждый кусок; 8. Выложите на кабачки морковь; 9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3; 10. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки; 11. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Кабачки по-венски
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-70 г.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
1. Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока;
2. Добавьте соус (майонез). Перемешайте;
3. Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото;
4. Порежьте картофель;
5. Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите;
6. Затем сверху выложите кабачок;
7. Так же посолите и поперчите каждый кусок;
8. Выложите на кабачки морковь;
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3;
10. За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки;
11. Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо.