Можно использовать в качестве начинок для пирогов, пирожков и других сладостей. Ингредиенты: Яблоки (порезанные на дольки) - 10 стаканов Сахар - 3 стакана Приготовление: 1.Яблочки моем. Кожицу не очищаем, а сердцевину с семечками надо вырезать. Режем кусочками. 2.Засыпаем сахаром. Я пропорции для яблочного варенья соблюдают так: режу в чашку дольками, затем отмеряю 10 стаканов нарезанных яблок, пересыпая их в кастрюлю, где будут вариться и засыпаю сахаром. В 1 стакане — 150 гр. яблок. Оставляем на пару часов, для выделения сока. 3.Ставим на огонь. 15 мин. варим, огонь небольшой. Необходимо помешивать. Оставляем на часов 6, можно на день либо на ночь. 4.Теперь ещё раз закипятить, проварить 5 минут. 5.Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, крышками закатываем. Из указанного количества выходит 1,5 литра лакомства. Переворачиваем, убираем в одеяло на ночь. 6.Остывшую заготовку ставим в прохладное место храниться.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК🍎🍎🍎
Можно использовать в качестве начинок для пирогов, пирожков и других сладостей.
Ингредиенты:
Яблоки (порезанные на дольки) - 10 стаканов
Сахар - 3 стакана
Приготовление:
1.Яблочки моем. Кожицу не очищаем, а сердцевину с семечками надо вырезать. Режем кусочками.
2.Засыпаем сахаром. Я пропорции для яблочного варенья соблюдают так: режу в чашку дольками, затем отмеряю 10 стаканов нарезанных яблок, пересыпая их в кастрюлю, где будут вариться и засыпаю сахаром. В 1 стакане — 150 гр. яблок. Оставляем на пару часов, для выделения сока.
3.Ставим на огонь. 15 мин. варим, огонь небольшой. Необходимо помешивать. Оставляем на часов 6, можно на день либо на ночь.
4.Теперь ещё раз закипятить, проварить 5 минут.
5.Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, крышками закатываем. Из указанного количества выходит 1,5 литра лакомства. Переворачиваем, убираем в одеяло на ночь.
6.Остывшую заготовку ставим в прохладное место храниться.