400г. мясного фарша яйцо 40г. муки 80г. риса (измеряем в сухом виде) моцарелла соль и специи Для соуса: столовая ложка томатной пасты чайная ложка аджики или немного острого перца (если любите остринку) 150г. сметаны от 15% столовая ложка крахмала около 250г. кипятка соль, перец Рис отвариваем и соединяем все ингредиенты для тефтелей, влажными (это важно) руками формируем шарики диаметром 6-7см., а внутрь кладем моцареллу. Обжариваем до золотистости с двух сторон, до готовности полной доводить не нужно. В центр кладем томатную пасту, аджику и сметану, хорошо перемешанную с крахмалом, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток и доводим соус до однородности, солим и перчим. Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 10 минут до загустения соуса и готовности тефтелей. Если необходимо, вливаем ещё чуть кипятка. В конце посыпаем зеленью и подаем
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Тефтели с моцареллой - 12 штук:🍛
400г. мясного фарша
яйцо
40г. муки
80г. риса (измеряем в сухом виде)
моцарелла
соль и специи
Для соуса:
столовая ложка томатной пасты
чайная ложка аджики или немного острого перца (если любите остринку)
150г. сметаны от 15%
столовая ложка крахмала
около 250г. кипятка
соль, перец
Рис отвариваем и соединяем все ингредиенты для тефтелей, влажными (это важно) руками формируем шарики диаметром 6-7см., а внутрь кладем моцареллу. Обжариваем до золотистости с двух сторон, до готовности полной доводить не нужно.
В центр кладем томатную пасту, аджику и сметану, хорошо перемешанную с крахмалом, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток и доводим соус до однородности, солим и перчим.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 10 минут до загустения соуса и готовности тефтелей. Если необходимо, вливаем ещё чуть кипятка.
В конце посыпаем зеленью и подаем