Невероятно вкусная, ароматная и насыщенная закуска, которая прекрасно подойдёт и к гарнирам, и к мясным блюдам. Попробовав однажды — будете готовить каждый год! 📝 Ингредиенты:
Кабачки — 1,5–2 кг
Помидоры 🍅 — 1 кг (или 1 литр томатного сока)
Перец сладкий 🫑 — 1–2 шт.
Лук репчатый 🧅 — 2 шт.
Морковь 🥕 — 2 шт.
Перец острый 🌶 — 1/3 стручка
Чеснок 🧄 — 5–6 зубчиков
Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл
Сахар — 4,5 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 60 мл
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Если используете свежие томаты — пропустите их через мясорубку. Если есть готовый сок — сразу в кастрюлю. 2️⃣ Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости. 3️⃣ Чеснок пропустите через пресс, сладкий и острый перец измельчите через мясорубку. 4️⃣ Все овощи (кроме кабачков) соедините с томатами, добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и поставьте на огонь. 5️⃣ Кабачки нарежьте кусочками и добавьте в кипящий маринад. Тушите 25–30 минут, помешивая. 6️⃣ За пару минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Получается очень вкусный салат — и на каждый день, и на праздничный стол!
✍️ Пишите в комментариях 👇 А вы заготавливаете кабачки на зиму?
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
🍦🌕😳◻🌴
🥒 САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ 🍅🌶🧄
Невероятно вкусная, ароматная и насыщенная закуска, которая прекрасно подойдёт и к гарнирам, и к мясным блюдам. Попробовав однажды — будете готовить каждый год!📝 Ингредиенты:
Кабачки — 1,5–2 кг
Помидоры 🍅 — 1 кг (или 1 литр томатного сока)
Перец сладкий 🫑 — 1–2 шт.
Лук репчатый 🧅 — 2 шт.
Морковь 🥕 — 2 шт.
Перец острый 🌶 — 1/3 стручка
Чеснок 🧄 — 5–6 зубчиков
Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл
Сахар — 4,5 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
Уксус 9% — 60 мл
👩🍳 Приготовление:
1️⃣ Если используете свежие томаты — пропустите их через мясорубку. Если есть готовый сок — сразу в кастрюлю.
2️⃣ Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости.
3️⃣ Чеснок пропустите через пресс, сладкий и острый перец измельчите через мясорубку.
4️⃣ Все овощи (кроме кабачков) соедините с томатами, добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и поставьте на огонь.
5️⃣ Кабачки нарежьте кусочками и добавьте в кипящий маринад. Тушите 25–30 минут, помешивая.
6️⃣ За пару минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Получается очень вкусный салат — и на каждый день, и на праздничный стол!
✍️ Пишите в комментариях 👇
А вы заготавливаете кабачки на зиму?
#кабачки #салатназиму #заготовки #домашниерецепты #вкуснодома #овощи #закуски #рецептыназиму
💌 Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! Наталья Атаманюк | Рецепты
👉 Наталья Атаманюк | Рецепты