Эта заготовка для щей — настоящее спасение в холодные дни!
Всё уже нарезано, сбалансировано по вкусу, и остаётся только добавить в кастрюлю — идеально для быстрого обеда. Советую попробовать — щи получаются ароматные, домашние и будто с пылу с жару, даже если готовите за 15 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ (ВЫХОД — 2,5 Л): ✅ Капуста — 1 кг ✅ Лук — 300 г ✅ Морковь — 300 г ✅ Помидоры — 300 г ✅ Болгарский перец — 300 г ✅ Соль — 2 ст. л. ✅ Сахар — 1 ст. л. ✅ Растительное масло — 50 мл ✅ Вода — 100 мл ✅ Уксус 9% — 50 мл ✅ Зелень — 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. Лук и болгарский перец нарезать, помидоры измельчить. 3. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар и зелень. 4. Варить 20 минут, периодически помешивая. 5. Влить уксус, перемешать, разложить горячую массу по стерилизованным банкам. 6. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Эта заготовка для щей — настоящее спасение в холодные дни!
Всё уже нарезано, сбалансировано по вкусу, и остаётся только добавить в кастрюлю — идеально для быстрого обеда. Советую попробовать — щи получаются ароматные, домашние и будто с пылу с жару, даже если готовите за 15 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ (ВЫХОД — 2,5 Л):
✅ Капуста — 1 кг
✅ Лук — 300 г
✅ Морковь — 300 г
✅ Помидоры — 300 г
✅ Болгарский перец — 300 г
✅ Соль — 2 ст. л.
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Вода — 100 мл
✅ Уксус 9% — 50 мл
✅ Зелень — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Лук и болгарский перец нарезать, помидоры измельчить.
3. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар и зелень.
4. Варить 20 минут, периодически помешивая.
5. Влить уксус, перемешать, разложить горячую массу по стерилизованным банкам.
6. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!