🥔✨ Кыстыбый — тёплый вкус детства и душевного уюта.
Есть блюда, которые невозможно забыть… Они пахнут домом, напоминают о близких и греют лучше любого одеяла. Одно из таких — татарские лепёшки кыстыбый с нежным картофельным пюре.«Кулинария — это язык, на котором говорит любовь». Ингредиенты для теста: молоко — 130 мл яйцо — 1 шт. сахар — 1 ч. л. соль — ½ ч. л. мука — 250–270 г масло сливочное — 50 г + 50–60 г для смазывания Для начинки: картофель — 1 кг лук репчатый — 1 шт. молоко — 200 мл масло сливочное — 50 г соль — по вкусу Приготовление: 1️⃣ В миске соедините молоко, яйцо, сахар и соль. 2️⃣ Влейте растопленное масло — получится мягкая, эластичная основа. 3️⃣ Подсыпая муку, замесите тесто и оставьте его «отдохнуть». 4️⃣ В это время сварите картофель. Разомните в пюре с молоком и маслом. 5️⃣ Лук слегка обжарьте и вмешайте в начинку. Накройте крышкой, чтобы она сохранила тепло. 6️⃣ Через полчаса разделите тесто на 10–11 кусочков, раскатайте в круглые лепёшки. 7️⃣ Проколите вилкой и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном. 8️⃣ Снимая со сковороды, тут же смажьте растопленным маслом и укройте полотенцем. 9️⃣ На половинку лепёшки положите картофельную начинку, накройте другой половиной. 🔟 Подогреть готовые кыстыбый можно, слегка обжарив на масле — они станут хрустящими и ещё аппетитнее.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
🥔✨ Кыстыбый — тёплый вкус детства и душевного уюта.
Есть блюда, которые невозможно забыть…
Они пахнут домом, напоминают о близких и греют лучше любого одеяла.
Одно из таких — татарские лепёшки кыстыбый с нежным картофельным пюре.«Кулинария — это язык, на котором говорит любовь».
Ингредиенты для теста:
молоко — 130 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — ½ ч. л.
мука — 250–270 г
масло сливочное — 50 г + 50–60 г для смазывания
Для начинки:
картофель — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 200 мл
масло сливочное — 50 г
соль — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ В миске соедините молоко, яйцо, сахар и соль.
2️⃣ Влейте растопленное масло — получится мягкая, эластичная основа.
3️⃣ Подсыпая муку, замесите тесто и оставьте его «отдохнуть».
4️⃣ В это время сварите картофель. Разомните в пюре с молоком и маслом.
5️⃣ Лук слегка обжарьте и вмешайте в начинку. Накройте крышкой, чтобы она сохранила тепло.
6️⃣ Через полчаса разделите тесто на 10–11 кусочков, раскатайте в круглые лепёшки.
7️⃣ Проколите вилкой и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном.
8️⃣ Снимая со сковороды, тут же смажьте растопленным маслом и укройте полотенцем.
9️⃣ На половинку лепёшки положите картофельную начинку, накройте другой половиной.
🔟 Подогреть готовые кыстыбый можно, слегка обжарив на масле — они станут хрустящими и ещё аппетитнее.