МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ — ВСЕГДА УДАЁТСЯ!

Эти грибочки получаются такие вкусные, что даже дети едят их ложками!

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ — ВСЕГДА УДАЁТСЯ! - 5367576182304
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литр воды):

Сахар — 2 ст.л.
Соль — 4 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — ½ ч.л. (или 3 кусочка)
Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.

🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Вскипятите воду, добавьте смесь специй и варите 3 минуты.
2️⃣ В конце влейте уксус, выключите огонь — готов маринад.
3️⃣ Грибы промыть, крупно разрезать. Сначала доведите баланс до воды и слить.
4️⃣ Во вторую воду (соль по вкусу) доведите до белка, снимите пену, варите до оседания грибов.
5️⃣ Разложить грибы в стерильные банки (на 2/3), слить лишнюю жидкость и залить маринадом до верха.
6️⃣ Закройте крышки и храните в холодильнике.

💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:

Для заготовки возьмите мелкие грибочки — они выглядят красивее и вкуснее.

Не забывайте стерилизовать банки.

Маринад можно приготовить заранее и хранить отдельно.

🍄Итог — ароматные, хрустящие грибочки, которые разлетаются первыми на столе!

Комментарии

Комментариев нет.