1️⃣ Вскипятите воду, добавьте смесь специй и варите 3 минуты. 2️⃣ В конце влейте уксус, выключите огонь — готов маринад. 3️⃣ Грибы промыть, крупно разрезать. Сначала доведите баланс до воды и слить. 4️⃣ Во вторую воду (соль по вкусу) доведите до белка, снимите пену, варите до оседания грибов. 5️⃣ Разложить грибы в стерильные банки (на 2/3), слить лишнюю жидкость и залить маринадом до верха. 6️⃣ Закройте крышки и храните в холодильнике.
💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Для заготовки возьмите мелкие грибочки — они выглядят красивее и вкуснее.
Не забывайте стерилизовать банки.
Маринад можно приготовить заранее и хранить отдельно.
🍄Итог — ароматные, хрустящие грибочки, которые разлетаются первыми на столе!
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ — ВСЕГДА УДАЁТСЯ!
Эти грибочки получаются такие вкусные, что даже дети едят их ложками!
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 4 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 6 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Корица — ½ ч.л. (или 3 кусочка)
Уксусная эссенция 70% — 3 ч.л.
🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Вскипятите воду, добавьте смесь специй и варите 3 минуты.
2️⃣ В конце влейте уксус, выключите огонь — готов маринад.
3️⃣ Грибы промыть, крупно разрезать. Сначала доведите баланс до воды и слить.
4️⃣ Во вторую воду (соль по вкусу) доведите до белка, снимите пену, варите до оседания грибов.
5️⃣ Разложить грибы в стерильные банки (на 2/3), слить лишнюю жидкость и залить маринадом до верха.
6️⃣ Закройте крышки и храните в холодильнике.
💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Для заготовки возьмите мелкие грибочки — они выглядят красивее и вкуснее.
Не забывайте стерилизовать банки.
Маринад можно приготовить заранее и хранить отдельно.
🍄Итог — ароматные, хрустящие грибочки, которые разлетаются первыми на столе!