5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
* Яйца – 3 шт * Сахар – 100 г * Соль – 1 щепотка * Ванильный сахар – 10 г * Молоко – 100 мл * Масло сливочное – 80 г * Мука – 240 г (2 стакана) * Разрыхлитель – 2 ч. л. * Яблоки – 4–5 шт (800 г) * Корица по желанию
Готовим:
1. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения. 2. Добавить молоко и перемешать. 3. Растопить сливочное масло, влить в смесь и снова размешать. 4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. 5. Яблоки нарезать кубиками (кожуру можно не снимать). 6. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом. 7. Выпекать при 180°C 30–35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита! 🌱🌱🌱
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка
* Яйца – 3 шт
* Сахар – 100 г
* Соль – 1 щепотка
* Ванильный сахар – 10 г
* Молоко – 100 мл
* Масло сливочное – 80 г
* Мука – 240 г (2 стакана)
* Разрыхлитель – 2 ч. л.
* Яблоки – 4–5 шт (800 г)
* Корица по желанию
Готовим:
1. В миске взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения.
2. Добавить молоко и перемешать.
3. Растопить сливочное масло, влить в смесь и снова размешать.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
5. Яблоки нарезать кубиками (кожуру можно не снимать).
6. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить тестом.
7. Выпекать при 180°C 30–35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
🌱🌱🌱