Готовятся они легко, а главное, что получается очень вкусно. Ингредиенты для теста: ✅ вода 700 мл ✅ соль 1 ч л ✅ мука 1 кг (+-) ✅ растительное масло 4-5 ст л Для начинки: ✅ зелень (у меня кинза, укроп, шпинат и лук) ✅ 3 яйца ✅ соль по вкусу ✅ творог 9 % 500 г ✅ масло 70 гр 1. Смешиваем все Ингредиенты, замешивание тесто и оставляем на 15 минут. Далее формируем шарики. 2. Для начинки нарезаем зелень, добавляем яйца, творог и масло. Соль добавляю непосредственно перед лепкой. 3. Готовое тесто делим на клубочки и формируем лепёшки. Обжариваем на разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки смазываем маслом. Всем приятного аппетита!
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
"Лепёшки с зеленью" (Афары)
Готовятся они легко, а главное, что получается очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
✅ вода 700 мл
✅ соль 1 ч л
✅ мука 1 кг (+-)
✅ растительное масло 4-5 ст л
Для начинки:
✅ зелень (у меня кинза, укроп, шпинат и лук)
✅ 3 яйца
✅ соль по вкусу
✅ творог 9 % 500 г
✅ масло 70 гр
1. Смешиваем все Ингредиенты, замешивание тесто и оставляем на 15 минут. Далее формируем шарики.
2. Для начинки нарезаем зелень, добавляем яйца, творог и масло. Соль добавляю непосредственно перед лепкой.
3. Готовое тесто делим на клубочки и формируем лепёшки. Обжариваем на разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки смазываем маслом.
Всем приятного аппетита!