Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям — такие коржики готовила бабушка. С чашкой чая или молока они исчезают с тарелки моментально ☕🍪 ✨ Ингредиенты: 🌾 Мука — 400 г 🍬 Сахар — 150 г 🥛 Молоко — 120 мл 🧈 Масло сливочное — 100 г 🥚 Яйцо — 1 шт. 🧂 Соль — щепотка 🥄 Разрыхлитель — 1 ч. л. 🌸 Ванильный сахар — 1 ч. л. 🔹 Приготовление: 1️⃣ Масло растопить и остудить. 2️⃣ Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. 3️⃣ Влить молоко и масло, перемешать. 4️⃣ Добавить муку, соль, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. 5️⃣ Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки. 6️⃣ Выложить на противень, смазать молоком или желтком. 7️⃣ Выпекать при 180 °C 15–20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита 😋 🤗 Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это лучшая благодарность за мои старания 😊
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Молочные коржики - вкус из детства 🥹😋🔥
Мягкие, ароматные и слегка хрустящие по краям — такие коржики готовила бабушка. С чашкой чая или молока они исчезают с тарелки моментально ☕🍪
✨ Ингредиенты:
🌾 Мука — 400 г
🍬 Сахар — 150 г
🥛 Молоко — 120 мл
🧈 Масло сливочное — 100 г
🥚 Яйцо — 1 шт.
🧂 Соль — щепотка
🥄 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🌸 Ванильный сахар — 1 ч. л.
🔹 Приготовление:
1️⃣ Масло растопить и остудить.
2️⃣ Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3️⃣ Влить молоко и масло, перемешать.
4️⃣ Добавить муку, соль, разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
5️⃣ Раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурки.
6️⃣ Выложить на противень, смазать молоком или желтком.
7️⃣ Выпекать при 180 °C 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита 😋
🤗 Друзья, если рецепт был вам полезен, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это лучшая благодарность за мои старания 😊