💓❗👾🎧

Наталья Атаманюк | Рецепты
8 дек
Салат «Амурский» со шпротами - 5368498258023

Салат «Амурский» со шпротами


ИНГРЕДИЕНТЫ

• Картофель — 300 г (2–3 шт)
• Морковь — 150 г (1–2 шт)
• Шпроты — 1 банка (200 г)
• Сыр твёрдый — 100 г
• Огурец маринованный — 80 г (1–2 шт)
• Яйца куриные — 2 шт
• Майонез — по вкусу
• Щепотка соли (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовка продуктов

Картофель отварить в мундире до мягкости. Остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь отварить до готовности и натереть на крупной или средней тёрке.

Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой вместе с небольшим количеством масла из банки — так вкус получается насыщеннее.

2. СБОРКА САЛАТА (слоёная)

Собирается традиционно в кулинарном кольце или просто на плоском блюде.

СЛОЙ 1 — КАРТОФЕЛЬ

Выложить картофель, слегка уплотнить. Можно слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.

СЛОЙ 2 — ШПРОТЫ

Равномерно распределить размятые шпроты.
Можно чуть-чуть промазать майонезом, если любите более сочный вариант.

СЛОЙ 3 — ОГУРЦЫ

Выложить маринованные огурцы.
При желании можно дополнительно нанести очень тонкую сеточку майонеза.

СЛОЙ 4 — МОРКОВЬ

Распределить натёртую морковь.
Нанести майонез.

СЛОЙ 5 — СЫР

Выложить натёртый сыр мягким слоем.

СЛОЙ 6 — ЯЙЦА

Распределить яйца, слегка уплотнить верх.
Смазать майонезом — это будет «крышечка» салата.

3. ПРОПИТКА

Салат желательно убрать в холодильник минимум на 1–2 часа, а лучше — на ночь.
За это время слои станут более сочными, вкус — мягким и гармоничным.

ПОДАЧА

Перед подачей можно украсить:
• зеленью
• маслинками
• свежим огурцом
• каплей масла из шпрот, чтобы придать блеск

Салат разрезается как торт и держит форму благодаря слоистой структуре.

Комментарии

Комментариев нет.