Ингредиенты: Мука — 400 г Масло сливочное (или маргарин) — 150 г Яйцо — 1 шт. Сметана или кефир — 100 мл Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут. Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму. Приятного аппетита 😋 Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤 Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Очень вкусное песочное тесто для самсы 😋🔥
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или кефир — 100 мл
Соль — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом вместе с мукой.
Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить яйцо и сметану (или кефир), замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Использовать для лепки самсы — тесто получается рассыпчатое, вкусное, идеально держит форму.
Приятного аппетита 😋
Сохраняй, чтобы не потерять, и обязательно попробуй, это очень вкусно 🤤
Благодарю за ❤️ и поддержку 🙏