Просто и вкусно к чаю: готовлю через день 😍 Ингредиенты: мука, 500 г; масло сливочное охлажденное, 250 г; сливки жирные или молоко, 200 мл; разрыхлитель, 0.5 ч.л; желток, 1 шт. Для приготовления начинки возьмите: орехи грецкие измельченные, 150 г; сахар, 3 ст.л. Процесс приготовления Муку просеиваем и перетираем в крошку с кусочками охлажденного сливочного масла. Вливаем в крошку сливки или молоко, желток, всыпаем разрыхлитель. Вымешиваем массу и превращаем ее в мягкое и податливое тесто. Делим тесто на 6 частей, каждую скатываем в колобок и накрываем. Отправляем в холодильник на 30 минут. Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром. Совет: в качестве начинки вы можете использовать мак, перетертый с сахаром, сухофрукты, измельченные и смешанные с медом. Раскатываем каждый колобок теста в тонкую лепешку и режем ее на треугольники. На край выкладываем начинку и скручиваем трубочки, подворачиваем и делаем рогалики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут. Обсыпаем печенье сахарной пудрой или просто выкладываем в пудру, смешанную с ванилином печенье и перемешиваем. Такое мягкое, с хрустящей корочкой печенье вам точно понравится и вы станете его часто готовить.
Умелая Хозяйка Полезная группа для хозяюшек👍🏻
Тающее во рту печенье «Наполеон».
Просто и вкусно к чаю: готовлю через день 😍
Ингредиенты:
мука, 500 г;
масло сливочное охлажденное, 250 г;
сливки жирные или молоко, 200 мл;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
желток, 1 шт.
Для приготовления начинки возьмите:
орехи грецкие измельченные, 150 г;
сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и перетираем в крошку с кусочками охлажденного сливочного масла.
Вливаем в крошку сливки или молоко, желток, всыпаем разрыхлитель.
Вымешиваем массу и превращаем ее в мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 6 частей, каждую скатываем в колобок и накрываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром.
Совет: в качестве начинки вы можете использовать мак, перетертый с сахаром, сухофрукты, измельченные и смешанные с медом.
Раскатываем каждый колобок теста в тонкую лепешку и режем ее на треугольники.
На край выкладываем начинку и скручиваем трубочки, подворачиваем и делаем рогалики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Обсыпаем печенье сахарной пудрой или просто выкладываем в пудру, смешанную с ванилином печенье и перемешиваем.
Такое мягкое, с хрустящей корочкой печенье вам точно понравится и вы станете его часто готовить.