Продолжение нашей еженедельной рубрики #ожившаякартина, в которой мы делимся интересными фактами о знаменитых произведениях изобразительного искусства и развиваем лирический сюжет с помощью нейросетей. Напоминаем, что это лишь вымысел и один из возможных вариантов интерпретации сюжета, но не единственный и не окончательный. Сегодня рассказываем о работе русского живописца и графика, мастера жанровых сцен Василия Пукирева «Неравный брак». 🔸Бытуют версии, что Пукирев вложил в основу лирического сюжета историю, участником которой когда-то стал 🔸В числе прочих, художник изобразил и себя лично на полотне (мужчина, стоящий за спиной невесты) 🔸Картина впервые экспонировалась на академической выставке 1863 года 🔸Сперва полотно было выкуплено коллекционером Александром Борисовским, а у него Павлом Третьяковым в дальнейшем 🔸Сегодня работа хранится в Государственной Третьяковской галере в Москве
МБОУ СОШ № 26 с. Краснокумского
Ожившая картина «Неравный брак» 💍
Продолжение нашей еженедельной рубрики #ожившаякартина, в которой мы делимся интересными фактами о знаменитых произведениях изобразительного искусства и развиваем лирический сюжет с помощью нейросетей.
Напоминаем, что это лишь вымысел и один из возможных вариантов интерпретации сюжета, но не единственный и не окончательный.
Сегодня рассказываем о работе русского живописца и графика, мастера жанровых сцен Василия Пукирева «Неравный брак».
🔸Бытуют версии, что Пукирев вложил в основу лирического сюжета историю, участником которой когда-то стал
🔸В числе прочих, художник изобразил и себя лично на полотне (мужчина, стоящий за спиной невесты)
🔸Картина впервые экспонировалась на академической выставке 1863 года
🔸Сперва полотно было выкуплено коллекционером Александром Борисовским, а у него Павлом Третьяковым в дальнейшем
🔸Сегодня работа хранится в Государственной Третьяковской галере в Москве