Цыплёнок ТАБАКА в духовке 👌

Ингредиенты:
Цыплёнок корнишон - 2 шт;
Специи (Адыгейская соль, перец чёрный)
Для смазывания 1:
Сметана - 2 ст.л;
Горчица - 2 ч.л;
Аджика - 1 ч.л;
Для смазывания 2:
Чеснок - 5 зубчика;
Укроп - 4 веточки;
Вода - 4 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Подсолнечное масло - 2 ст.л;
Приготовление:
1. Очищаем и промываем курочку;
2. Промокнуть сухой салфеткой;
3. Перчим, солим с двух сторон;
4. Готовим первую часть смазки, сметану, горчицу и аджику смешать;
5. Обмазать обильно курочку с двух сторон;
6. Выкладываем на застеленный фольгой противень, прикрываем сверху фольгой. Сверху ставим гнёт (у меня это стеклянная форма);
7. Выпекаем 30 минут при 200 градусах;
8. Затем снимаем верхнюю часть фольги и даём курочке подрумяниться (15-20 минут при 180 градусах);
9. В чаше соединяем все ингредиенты для второй части смазки;
10. Когда курочка станет золотистой, смазываем ее чесночиной смесью и оставляем ещё на минут 15-20 в выключенной духовке.
#курица #цыпленок https://t.me/MensFood_Atlant

Цыплёнок ТАБАКА в духовке 👌

Комментарии

Комментариев нет.