Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигуру

Ингредиенты:

1 кг яблок
250 мл воды
750 граммов сахара
3 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт:

Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду.
Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки.
Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к столу, или оставить в холодильнике в качестве десерта на вечер.
Цукаты легко сохранить и на зиму. Достаточно будет просто разложить их по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Яблочные цукаты в чаю. - 959392936987

Комментарии

Комментариев нет.