Внуки и муж в восторге.

Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Ингредиенты

для теста:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:
Приготовление теста:

В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки.

Приготовление начинки:
Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творожную массу.

Формирование чебуреков:
Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки.
Раскатайте каждый колобок в небольшую лепёшку. На одну половину каждой лепёшки выложите творожную начинку.
Накройте начинку второй половиной теста, плотно запечатайте края, чтобы чебуреки не раскрылись во время жарки.
Жарка чебуреков:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Результат:
Чебуреки с творожной начинкой получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Сладкий вариант можно дополнить сахаром или вареньем, а солёный идеально подойдёт к чаю или сметане.
Внуки и муж в восторге. - 959972177179

Комментарии

Комментариев нет.