Добавить в закладки Пожаловаться Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.

Ингредиенты:

2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло

Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.

Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.

Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Добавить в закладки Пожаловаться Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! - 960986541595

Комментарии

  • 4 фев 13:12
    Главное, с лимоном не переборщить. И, если кому не нравится горчица, вместо сметанно- горчичного соуса можно воспользоваться майонезом. Тоже будет! По- быстренькому любую рыбу можно приготовить, в духовке, с луком, морковью и майонезом. Запекается. Результат - вкуснятина!!!