Комментарии
- 4 фев 14:51Татьяна (Гуркина)Исаевапервый раз вижу этот рецепт..точно надо квасить молоко дрожжами.....
- 4 фев 15:18Елена ЛенаВ магазине купите греческий йогурт для закваски и будет постоянно своя закваска,а дрожжи на йогурт не идут
- 4 фев 15:59Жанна Новикова ответила Елене ЛенеПростите, а можно подробнее?
- 4 фев 20:17Елена МаксимоваВсем привет! Уважаемые дамы, знаю что здесь сидят те, кому может пригодится моя информация. Если вас беспокоят на ножках выступающие косточки, рекомендую один способ, сама пользовалась им когда была такая проблема. Вы будете в шоке, он действительно работает, не смотря на свою простоту. Если интересно выложила у себя на странице
- 4 фев 21:03ЕкатЕрина СарыА магазинным молоком можно?
- 5 фев 01:08Наталья Метро
- 5 фев 17:11💗Нина💗 Семёнычева (Леушина )
- 6 фев 10:16НАТАЛЬЯ ЛОБАНОВА
Закваска пахнет дрожжами
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Истории из жизни
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт
📌ИнгредиентыМолоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами, а сверху поставьте крышки. Их закручивать не нужно.
5. Банки накройте пледом или парой полотенец, оставьте их при комнатной температуре на всю ночь. Уже наутро йогурт будет готов. Далее хранить его нужно в холодильнике.
Такой домашний йогурт из молока отлично подойдет к овсянке на завтрак. Нейтральный вкус продукта скрасят варенье, джем и мёд. Впрочем, любые добавки вы можете вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!