Комментарии
- 11 фев 16:09Там и про карты было и про всё. С голоду никто не помрет, как работали, так и продолжают, только получают наличкой. Надо легализоваться теперь и доступ восстановят
- 11 фев 16:11Там же не написано, что депортируют? Просто надо оформить документы до 30 апреля. А не забокируешь карты, никто и не подумает оформляться законно, в этом дело, надо как то подстегнуть, а то им хоть кол на голове теши.
Времени куча была, с ноября то.. - 11 фев 17:09Про карты может не внимательно читала,если наличкой,то ладно.
- 11 фев 17:21Уже давно не новость а на других местных каналах, текст очень искажен. Опять наших обижают противные русские. Не дают нелегально находиться в стране
- 11 фев 17:25А вы думаете они там работали с зарплатными картами эти нелегалы? У них карты не для зарплат, а для других целей. Все нелегалы только за наличку работают, если вообще работают. Я удивляюсь, как они могут открыть счёт, если нет регистрации? Странная новость, что то тут не то. Кто легально, те с картами, а кто нелегально, те и счёт не могли открыть я так понимаю.
У нас этой новости нет нигде, про карты. Пишут только что есть реестр и он каждые четыре часа обновляется - 11 фев 17:28У нас про карты, про блокировку я ничего не нашла. А вот счёт открыть они не могут, это точно. Надо сейчас поискать и дать так, как у нас пишут
- 11 фев 18:38Валь, не блокируют счета. Это местные новости врут. Я не исправляла, вернее исправила немного, там вообще жесть была и несуразица
. Новые нельзя открывать, а про блокировку нет ничего в законе
- 11 фев 18:48С 5 февраля 2025 года в России вступают в силу новые законодательные нормы для трудовых мигрантов
С 5 февраля 2025 года в России вступают в силу новые законодательные нормы для трудовых мигрантов.
ПОЛИЦИЯ СМОЖЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ О ВЫДВОРЕНИИ МИГРАНТОВ
С 5 февраля вступает в силу закон № 248-ФЗ от 8 августа 2024 года, который наделяет полицию такими полномочиями. Ранее решение о высылке мог принять только суд. Новая норма направлена на ускорение процесса депортации и выдворения иностранных граждан, которые нарушили законы России.
Кроме того, за оказание незаконных услуг мигрантам, включенным в реестр контролируемых лиц, введены штрафы. Их размеры следующие:
· для граждан — до 5 тысяч рублей;
· для должностных лиц — до 50 тысяч рублей;
· для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.
ЗАПРЕТ НА БРАК, БИЗНЕС И ВОЖДЕНИЕ АВТО
По новому закону мигранты, которые находятся в стране незаконно, не смогут официально зарегистрировать свои отношения в России. Кроме того, им нельзя вести бизнес, приобретать недвижимость, транспорт и другие активы, а также водить автомобиль. Под запретом открытие банковских счетов и перевод денег. А еще лица, находящиеся под режимом высылки, не смогут покидать пределы определенного региона или муниципалитета.
Подозреваемые и обвиняемые иностранные граждане, которые содержатся в следственных изоляторах (СИЗО, ИВС) теперь смогут общаться с адвокатами через видеоконференцсвязь. Это поможет облегчить взаимодействие между защитниками и подзащитными, особенно в случаях, когда очное взаимодействие затруднено.
ОБЯЗАННОСТЬ СОБЛЮДАТЬ ГРАНИЦЫ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
Иностранец не может вести трудовую деятельность вне пределов региона России, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии, не указанной в разрешительном документе. Работодатель же не вправе принять на работу иностранца с разрешением на работу или патентом, выданным в другом регионе и по профессии, которая отличается от прописанной в разрешении на работу или патенте.
За нарушение иностранный гражданин будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа и выдворения за пределы России. Работодателю также грозит штраф (до 1 миллиона рублей) либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Помимо этого, работодатель обязан уведомлять МВД о приеме или увольнении иностранного работника: нужно сообщить о начале или окончании трудовых отношений в течение трех рабочих дней после подписания или расторжения договора. Уведомление можно подать лично, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа.
Вот настоящая выписка из закона. О блокировке карт ничего нет. А новые счета открыть нельзя. - 11 фев 19:49Это общая цифра всех нелегалов. Не только из Кыргызстана. Говорю что косо дали новость, я уж потом уточняла, не стала шапку исправлять
- 11 фев 20:52Ну вот,так и делают из мухи слона...кто оформлен легально им ничего не грозит.Но понятно либералам это выгодно,нагнетать,есть такая Чупик.
- 11 фев 22:04А. Вон как. А то я удивился, с чего бы гражданам Кыргызстана ныкаться - им патент, разрешение на работу не нужно. Нужна регистрация и ежегодный медосмотр.
Да, это накладные расходы, зато как минимум здоровье проверят на предмет серьезных болезней, ну и спокойствие что тебя не загребуют на улице - 11 фев 22:09Ну да, я подняла наши сми и почитала источник. Все переврали, как обычно. Надо бы и мне исправить шапку, но я сегодня совсем одна, просто забыла
- 11 фев 22:12Бывает, не обращайте внимания, Валь. Я тоже сначала поверила, потом уж порылась в новостях да погуглила, чтобы убедиться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правда с нами
👨💻❗️ Наверняка вы слышали о проблеме, с которой столкнулись кыргызстанцы в РФ — там поменялись правила пребывания и мигрантам, которые находятся в России нелегально, начали массово блокировать банковские карты.
Наш МИД дал разъяснения, что с этим делать и почему так происходит
Как сообщается, c 5 февраля 2025 года в России введен режим высылки, который касается иностранцев незаконно пребывающих в стране. Эти граждане включаются в список контролируемых лиц, что ограничивает их доступ к банковским услугам, регистрации недвижимости, управлению транспортом и другим правам.
В данный момент в этот реестр попали около 67 тысяч кыргызстанцев, у большинства из которых уже заблокированы карты.
❕Как снять ограничения?
Для разблокировки карт и снятия ограничений гражданам Кыргызстана необходимо узаконить свой статус в России или покинуть страну.
Тем, кто хочет легализовать свое пребывание, нужно до 30 апреля 2025 года обратиться в территориальные органы МВД России. Жители Москвы должны подавать документы в миграционный центр «Сахарово».
Для этого нужно:
▪️Подать заявление о продлении временного пребывания;
▪️Предоставить заверенную работодателем копию трудового или гражданско-правового договора;
▪️Пройти биометрическую регистрацию (сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться);
▪️Пройти медицинское освидетельствование;
▪️Погасить задолженности по обязательным платежам в России.
Если граждане с разрешительными документами (РВП, ВНЖ, трудовой договор) ошибочно оказались в реестре, им следует обратиться в МВД России для исключения из списка.
МИД рекомендует кыргызстанцам в ближайшее время привести в порядок документы и урегулировать вопросы, связанные с законным пребыванием в России, чтобы избежать возможных ограничений.
👀 СЕЙЧАС KG I