29 мар 2023

Печенье к Пасхе

Ингредиенты: Для печенья: Мука — 250 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 50 г Сахарная пудра — 50 г Желтки — 2 шт. Для лимонного крема: Сок 2 лимонов Желтки — 2 шт. Цедра 2 лимонов Сахар — 100 г Крахмал — 10 г Сливочное масло — 40 г Приготовление: 1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку. 2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. 3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. 4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут до румяных краёв. 6. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения. 7. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. 8. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая. 9. Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5–10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком. 10. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем. 11. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой. 12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье к Пасхе - 935962281022

Комментарии

Комментариев нет.