Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком.
Необходимые продукты: - Картофель – 300 г (3 шт.) - Огурцы солёные – 230 г (3 шт.) - Горошек зелёный консервированный – 200 г - Свёкла – 110 г (1 шт.) - Морковь – 120 г (1 шт.) - Чечевица зелёная – 50 г (вес в сухом виде) - Лук репчатый красный – 50 г (0,5 шт.) - Зелень свежая для подачи (по желанию) - по вкусу - Масло растительное – 3 ст. ложки - Соль – по вкусу Способ приготовления: Свёклу заранее отварите в кипящей воде в течение 1 часа. Чечевицу залейте питьевой водой и оставьте на 5-6 часов, так она сварится гораздо быстрее, и на приготовление салата у вас уйдёт не больше 20 минут. С замоченной чечевицы слейте воду. Залейте чечевицу 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Затем слейте горячую воду, в которой варилась чечевица. Остудите чечевицу перед добавлением в салат. Картофель и морковь вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите овощи на среднем огне около 20-25 минут, до готовности (время зависит от сорта картофеля и размера овощей). Картофель и морковь остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь маленькими одинаковыми кубиками. Очищенный красный лук нарежьте мелко. Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь с картофелем. В глубокий салатник или миску переложите консервированный зелёный горошек без жидкости, подготовленный лук, нарезанную морковь, картофель, солёные огурцы и остывшую чечевицу. Перемешайте салат. Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте свёклу в салатник. Сбрызните кубики свёклы растительным маслом и перемешайте - так свёкла меньше будет окрашивать остальные овощи при перемешивании салата. Добавьте в винегрет соль, растительное масло и перемешайте. Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком, готов к подаче. Салат можно украсить свежей зеленью базилика или петрушки.
Дорога Жизни
Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком.
Необходимые продукты:
- Картофель – 300 г (3 шт.)
- Огурцы солёные – 230 г (3 шт.)
- Горошек зелёный консервированный – 200 г
- Свёкла – 110 г (1 шт.)
- Морковь – 120 г (1 шт.)
- Чечевица зелёная – 50 г (вес в сухом виде)
- Лук репчатый красный – 50 г (0,5 шт.)
- Зелень свежая для подачи (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу заранее отварите в кипящей воде в течение 1 часа. Чечевицу залейте питьевой водой и оставьте на 5-6 часов, так она сварится гораздо быстрее, и на приготовление салата у вас уйдёт не больше 20 минут. С замоченной чечевицы слейте воду. Залейте чечевицу 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Затем слейте горячую воду, в которой варилась чечевица. Остудите чечевицу перед добавлением в салат. Картофель и морковь вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите овощи на среднем огне около 20-25 минут, до готовности (время зависит от сорта картофеля и размера овощей). Картофель и морковь остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь маленькими одинаковыми кубиками. Очищенный красный лук нарежьте мелко. Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь с картофелем. В глубокий салатник или миску переложите консервированный зелёный горошек без жидкости, подготовленный лук, нарезанную морковь, картофель, солёные огурцы и остывшую чечевицу. Перемешайте салат. Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте свёклу в салатник. Сбрызните кубики свёклы растительным маслом и перемешайте - так свёкла меньше будет окрашивать остальные овощи при перемешивании салата. Добавьте в винегрет соль, растительное масло и перемешайте. Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком, готов к подаче. Салат можно украсить свежей зеленью базилика или петрушки.