Как вырастить тенелюбивую хосту в своем саду: практические советы садоводам
Приветствую вас, друзья, вы на 6 сотках. Королевой цветника, расположенного на солнечной части, считается роза. А вот хосту можно по праву называть королевой тенистых клумб. Куртины с прекрасными листьями всевозможных расцветок выглядят элегантно и нарядно. Некоторые хосты отличаются и эффектным цветением. О том, какие условия и уход нужны этому растению и какими способами можно размножить хосту, и будет наш рассказ.
Необходимые условия для выращивания хосты Подорожниковая хоста предпочитает рыхлую дренированную и при этом хорошо увлажненную почву на участке, расположенном в тени или полутени: хоста не переносит прямых солнечных лучей, которые даже при кратковременном контакте оставляют на ее ярких листьях и цветках ожоги, в результате чего хоста теряет свою декоративность. Также негативно влияет на растение и сухой воздух, независимо от того, регулярно вы поливаете растение или нет. Размножение хосты Размножать подорожниковую хосту можно семенным и вегетативными способами. Наиболее удобный способ из вегетативных - это деление куста. Процедура выполняется ранней весной, как только появятся из земли первые побеги растения. В подготовленные для посадки лунки следует добавить горсть перегноя и смешать удобрение с землей. После посадки поверхность вокруг куста мульчируют.
Уход за хостой Хоста относится к неприхотливым растениям, и обеспечить ей необходимый уход совсем несложно. Главное - учитывать, что на своей родине хосты в основном растут вдоль берегов рек, предпочитая влажные воздух и почву. Очень важно своевременно поливать растение, но нельзя допускать переувлажнения. Иногда хосту можно в вечернее время опрыскать теплой водой. Подкармливать кусты рекомендуется не больше 2-3 раз в течение всего сезона: в самом начале роста, в начале цветения и по его завершению. В качестве подкормок используют как минеральные, так и органические удобрения. Рыхлить землю под кустами нужно очень осторожно, поскольку корни растения располагаются неглубоко и при рыхлении их можно повредить. На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. И пусть на ваших 6 сотках все будет хорошо!
6 соток
Как вырастить тенелюбивую хосту в своем саду: практические советы садоводам
Приветствую вас, друзья, вы на 6 сотках. Королевой цветника, расположенного на солнечной части, считается роза. А вот хосту можно по праву называть королевой тенистых клумб. Куртины с прекрасными листьями всевозможных расцветок выглядят элегантно и нарядно.Некоторые хосты отличаются и эффектным цветением. О том, какие условия и уход нужны этому растению и какими способами можно размножить хосту, и будет наш рассказ.
Подорожниковая хоста предпочитает рыхлую дренированную и при этом хорошо увлажненную почву на участке, расположенном в тени или полутени: хоста не переносит прямых солнечных лучей, которые даже при кратковременном контакте оставляют на ее ярких листьях и цветках ожоги, в результате чего хоста теряет свою декоративность.
Также негативно влияет на растение и сухой воздух, независимо от того, регулярно вы поливаете растение или нет.
Размножение хосты
Размножать подорожниковую хосту можно семенным и вегетативными способами. Наиболее удобный способ из вегетативных - это деление куста. Процедура выполняется ранней весной, как только появятся из земли первые побеги растения.
В подготовленные для посадки лунки следует добавить горсть перегноя и смешать удобрение с землей. После посадки поверхность вокруг куста мульчируют.
Хоста относится к неприхотливым растениям, и обеспечить ей необходимый уход совсем несложно. Главное - учитывать, что на своей родине хосты в основном растут вдоль берегов рек, предпочитая влажные воздух и почву.
Очень важно своевременно поливать растение, но нельзя допускать переувлажнения. Иногда хосту можно в вечернее время опрыскать теплой водой.
Подкармливать кусты рекомендуется не больше 2-3 раз в течение всего сезона: в самом начале роста, в начале цветения и по его завершению. В качестве подкормок используют как минеральные, так и органические удобрения. Рыхлить землю под кустами нужно очень осторожно, поскольку корни растения располагаются неглубоко и при рыхлении их можно повредить.
На этом все, друзья. Делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал. И пусть на ваших 6 сотках все будет хорошо!