Этот рецепт таратушек на кефире обязательно порадует вас и вашу семью!
Расскажем, как вкусно приготовить эти вкусные хрустящие лакомства:
Ингредиенты: 🔸1,5 стакана кефира (или простокваши, кислого молока) 🔸1 яйцо 🔸3 ст. ложки сахара 🔸2 ст. ложки растительного масла 🔸0,5 ч. ложки соли 🔸0,5 ч. ложки соды 🔸Мука — около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать больше) 🔸По желанию: ванильный сахар или 1 ст. ложка коньяка для аромата
Приготовление:
1.В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, растительное масло, соль и соду. Затем постепенно всыпайте муку, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком липким, но и не слишком плотным. Накройте тесто и оставьте его "отдохнуть" на 20 минут.
2.Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделайте прорезь и выверните через нее одну сторону, как у хвороста.
3.Разогрейте растительное масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы таратушки хорошо прожарились, но не слишком много. Обжаривайте таратушки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
4.Когда таратушки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
ИСТОРИИ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Этот рецепт таратушек на кефире обязательно порадует вас и вашу семью!
Расскажем, как вкусно приготовить эти вкусные хрустящие лакомства:
🔸1,5 стакана кефира (или простокваши, кислого молока)
🔸1 яйцо
🔸3 ст. ложки сахара
🔸2 ст. ложки растительного масла
🔸0,5 ч. ложки соли
🔸0,5 ч. ложки соды
🔸Мука — около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать больше)
🔸По желанию: ванильный сахар или 1 ст. ложка коньяка для аромата
Приготовление:
1.В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, растительное масло, соль и соду. Затем постепенно всыпайте муку, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком липким, но и не слишком плотным.
Накройте тесто и оставьте его "отдохнуть" на 20 минут.
2.Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см.
Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделайте прорезь и выверните через нее одну сторону, как у хвороста.
3.Разогрейте растительное масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы таратушки хорошо прожарились, но не слишком много.
Обжаривайте таратушки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
4.Когда таратушки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте горячими с чаем или кофе. Приятного аппетита!
#Полезные_Советы_Лайфхаки