Этот рецепт таратушек на кефире обязательно порадует вас и вашу семью!

Расскажем, как вкусно приготовить эти вкусные хрустящие лакомства:

Этот рецепт таратушек на кефире обязательно порадует вас и вашу семью! - 961122643232
Ингредиенты:
🔸1,5 стакана кефира (или простокваши, кислого молока)
🔸1 яйцо
🔸3 ст. ложки сахара
🔸2 ст. ложки растительного масла
🔸0,5 ч. ложки соли
🔸0,5 ч. ложки соды
🔸Мука — около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать больше)
🔸По желанию: ванильный сахар или 1 ст. ложка коньяка для аромата

Приготовление:

1.В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, растительное масло, соль и соду. Затем постепенно всыпайте муку, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком липким, но и не слишком плотным.
Накройте тесто и оставьте его "отдохнуть" на 20 минут.

2.Стол посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см.
Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделайте прорезь и выверните через нее одну сторону, как у хвороста.

3.Разогрейте растительное масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы таратушки хорошо прожарились, но не слишком много.
Обжаривайте таратушки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

4.Когда таратушки будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте горячими с чаем или кофе. Приятного аппетита!
#Полезные_Советы_Лайфхаки

Комментарии