Самые нежные рыбные котлеты (лучше, чем в ресторане!)
Эти котлетки получаются сочными, мягкими и не разваливаются. Всё просто — даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы! 🛒 Ингредиенты:
✅ Рыбное филе (минтай, хек, треска, судак, горбуша) — 600 г ✅ Хлеб белый без корок — 2 ломтика ✅ Молоко — 100 мл ✅ Лук репчатый — 1 шт. (средняя) ✅ Чеснок — 1 зубчик (сырой) ✅ Яйцо — 1 шт. ✅ Соль — 1 ч. л. без горки ✅ Чёрный перец — по вкусу ✅ Панировочные сухари — 1–2 ст. л. (если фарш жидковатый) ✅ Масло растительное — для жарки ✅ Кусочек сливочного масла — 20 г (по желанию, для сочности)
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке на 5–7 минут. Лишнее молоко слегка отожмите.
Лук нарежьте и слегка обжарьте до золотистости (он станет сладким и ароматным).
В блендере или мясорубке измельчите филе рыбы, лук, хлеб, чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
👉 Если фарш слишком жидкий — подсыпьте панировочные сухари. 👉 Если рыба постная — добавьте кусочек сливочного масла или ложку сметаны. Смочите руки водой, формируйте котлеты среднего размера.
ИСТОРИИ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
Самые нежные рыбные котлеты (лучше, чем в ресторане!
) 📋🆔⬛
Самые нежные рыбные котлеты (лучше, чем в ресторане!)
Эти котлетки получаются сочными, мягкими и не разваливаются. Всё просто — даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы!🛒 Ингредиенты:
✅ Рыбное филе (минтай, хек, треска, судак, горбуша) — 600 г
✅ Хлеб белый без корок — 2 ломтика
✅ Молоко — 100 мл
✅ Лук репчатый — 1 шт. (средняя)
✅ Чеснок — 1 зубчик (сырой)
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Соль — 1 ч. л. без горки
✅ Чёрный перец — по вкусу
✅ Панировочные сухари — 1–2 ст. л. (если фарш жидковатый)
✅ Масло растительное — для жарки
✅ Кусочек сливочного масла — 20 г (по желанию, для сочности)
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке на 5–7 минут. Лишнее молоко слегка отожмите.
Лук нарежьте и слегка обжарьте до золотистости (он станет сладким и ароматным).
В блендере или мясорубке измельчите филе рыбы, лук, хлеб, чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
👉 Если фарш слишком жидкий — подсыпьте панировочные сухари.
👉 Если рыба постная — добавьте кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Смочите руки водой, формируйте котлеты среднего размера.