Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус

Праздники приближаются с космической скоростью, хочется всё успеть, подготовиться, составить меню, закупить продукты. К тому же, хочется удивить родных своими кулинарными способностями, чтобы все приготовленные блюда были вкусными. У каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты.
Вот сегодня, я как раз хочу поделиться с Вами советами, как сварить свеклу вкусно в кастрюле. Следуя этим советам, вы сможете сварить свеклу для "селёдки под шубой" так, что она будет не просто ингредиентом, а настоящим украшением и вкусовым акцентом салата! По другому Вы уже свеклу готовить не захотите.
И покажу еще Вам очень вкусный вариант селедки под шубой из кулинарной книге Пермской кухни, те же ингредиенты, а вкус другой. Кстати, там же, я подсмотрела эту хитрость по приготовлению свеклы. Вроде все просто и овощи самые обычные, но так вкусно получается.

Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419405765
Рецепт:
свёкла - 1,5 кг
вода - 3 л
уксус 9% - 3 ст.л.
Салат "Сельдь под шубой":
свёкла - 1-2 шт.
морковь - 2-3 шт.
картофель - 2-3 шт.
филе сельди - 200г
майонез - 150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу нужно хорошо помыть, я это делаю губкой для посуды. Тщательно вымойте свеклу, удаляя всю грязь.
Советы:
Выбирайте свеклу средних размеров, примерно одинаковой формы и размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Крупные свеклы могут вариться неравномерно, а мелкие слишком быстро разварятся.
Не нужно срезать хвостики и ботву полностью – это поможет сохранить сок внутри свеклы.
По желанию замочите свеклу в холодной воде на 30 минут, это поможет ускорить процесс варки.
Берем большую кастрюлю, даже если варю немого все равно беру большую кастрюлю, так ничего не будет выкипать и убегать. Свеклу лучше варить целиком. Порезанная свёкла теряет больше сока и питательных веществ.
Заливаем водой так, чтобы свёкла хорошо скрылась в воде, а теперь вливаем уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды, у меня 3 литра воды добавляю 3 ст.л. уксуса.
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419406277
Добавляя уксус в процессе варки, вкус свеклы улучшается в разы, и тем самым сохраняет её яркий цвет, придает ей восхитительную пикантность, помогает сбалансировать сладость, подчеркивает ее естественную насыщенность.
Закрываем крышкой, ставим на огонь, я варю 1 час, сливаю воду, заливаю холодной водой, оставляю на 15 минут, по прошествию времени воду сливаю и даю обсохнуть. Очищайте свеклу, когда она полностью остынет. Это будет легче и безопаснее.
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419406533
От размера свеклы зависит время варки. Готовность можно проверить вилкой. В среднем, свёкла средних размеров варится от 40 минут до полутора часов. Переваренная свёкла теряет форму и вкус, становится рыхлой.
А теперь, как обещала, покажу рецепт селедки под шубой из кулинарной книги советского времени.
Свёклу 2 шт. натрем на терке, сразу натрем отварную морковь и картофель. Филе сельди малосольной 200 грамм, порежем кубиками. Я сельдь сама солю.
На 1 литр воды добавляю 3 ст.л. соли развожу и заливаю непотрошеную сельдь 2-3 шт. в зависимости от размера и оставляю на 2-3 дня в холодильнике.
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419406789
Собираем салат в салатник.
Первым слоем кладем половину свёклы, смазываем майонезом
Вторым слоем половину моркови, смазываем майонезом
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419407045
Третьим слоем половину картофеля, слои еще посыпаю солью
Четвертым слоем укладываем филе сельди
Пятым слоем вторую половину картофеля смазываем майонезом
Шестым слоем морковь, смазываем майонезом
Последним верхним слоем кладем свёклу, смазываем майонезом.
Салат готов украшаем на свой вкус, я украсила имитированной икрой.
Всего лишь свёклу отварила с добавлением уксуса, а как изменился вкус салата... ммм... это стоит попробовать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Как сварить свеклу на "селедку под шубой", чтобы салат получился обалденным на вкус
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419407557
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус - 953419407301

Комментарии

Комментариев нет.