Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтоб вкусно было👍).
Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой. Рецепт: Картофель -1кг (вес очищенного) Луковица -1шт. Яйца -3шт. Соль -1ч.л. чеснок -2 зуб. Черный перец – по вкусу Крахмал -1-2ст.л. Растительное масло -40мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг. Картофель сырой натрем на крупной терке. 1 большую луковицу натрем на мелкой терке. Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем. Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз. На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут. Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю. Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.
Истории жизни
Что приготовить на ужин из картофеля⁉️ (а еще чтоб вкусно было👍).
Картофельный Кугель, похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.
Рецепт:
Картофель -1кг (вес очищенного)
Луковица -1шт.
Яйца -3шт.
Соль -1ч.л.
чеснок -2 зуб.
Черный перец – по вкусу
Крахмал -1-2ст.л.
Растительное масло -40мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.
Картофель сырой натрем на крупной терке.
1 большую луковицу натрем на мелкой терке.
Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1ч.л. неполную соли, черный перец, добавляем яйца. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.
Добавляем 1ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.
На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.
Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.
Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.