Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать.
Сегодня я к Вам с рецептом салата «Белый» готовится он из кальмаров, вроде самые обычные ингредиенты, но получается безумно вкусный. Я его готовлю на все праздники и просто так когда хочу порадовать себя и родных. Салат получается вкуснейший, попробуйте ведь не зря его все обожают мои родные и я. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Ведь Новогодние праздники уже совсем скоро, буду рада если рецепт Вам пригодится.
В этой статье Вы узнаете: Рецепт салата «Белый» Способ приготовления салата Секреты приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепт: Кальмар - 500 г Рис отварной - 4 ст.л Яйца - 2 шт Лук - 150 г Майонез - по вкусу Начнем с приготовления кальмаров, я раньше варила разными способами и 1 минуту и 2 минуты и з минуты, но нежности, такой как хотелось бы, я не получала.
И теперь, чтобы наверняка они были нежными при нежными, варю так. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, я еще добавляю смесь перцев горошком, и доводим до кипения. Как закипят варю с момента закипания 40 минут и вынимаю. Таким образом кальмары нежные и вкусные.
Пока кальмары варятся, я отвариваю яйца 2 шт. и еще в другой кастрюле отвариваю рис. Варю сразу побольше, чтобы осталось на гарнир, для салата мне столько не понадобится. Рис варю так: Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Рис можно взять любой, у меня длиннозерный. Насыпаем промытый рис, вливаем 300 мл. только что закипевшей воды, плотно закрываем крышку. На максимальном огне варим рис 1-2 минуты, как увидите, что вот-вот начнет выбегать огонь, уменьшаем до минимального и варим 12 минут, выключаем, Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем так постоять рис еще 12 минут. Очень вкусный рис таким образом получается.
Для салата мне потребуется 4 ст л отварного риса. Оставшийся рис убираю в холодильник, использую сегодня для приготовления голубцов.
Теперь очистим лук 150 грамм, нарежем соломкой, зальем его кипятком и оставим на минут 5, так с него уйдет горечь лишняя.
Кальмары уже остыли режем их соломкой.
Добавляем к кальмарам рис, с лука сливаем воду добавляем к кальмарам. Яйца порежем кубиками и добавим в салат. И заправляем майонезом. Укладываем в салатник и наслаждаемся. Украшаем по своему желанию. Готовьтесь и наслаждайтесь! А я Вам желаю отличного настроения и приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Салат «Белый», на все праздники готовлю и просто, когда хочу себя порадовать. Ну очень вкусный
Истории жизни
Салат «Белый», готовлю на все праздники и когда хочу себя порадовать.
Сегодня я к Вам с рецептом салата «Белый» готовится он из кальмаров, вроде самые обычные ингредиенты, но получается безумно вкусный. Я его готовлю на все праздники и просто так когда хочу порадовать себя и родных. Салат получается вкуснейший, попробуйте ведь не зря его все обожают мои родные и я. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Ведь Новогодние праздники уже совсем скоро, буду рада если рецепт Вам пригодится.
Рецепт салата «Белый»
Способ приготовления салата
Секреты приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт:
Кальмар - 500 г
Рис отварной - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Лук - 150 г
Майонез - по вкусу
Начнем с приготовления кальмаров, я раньше варила разными способами и 1 минуту и 2 минуты и з минуты, но нежности, такой как хотелось бы, я не получала.
В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, я еще добавляю смесь перцев горошком, и доводим до кипения.
Как закипят варю с момента закипания 40 минут и вынимаю. Таким образом кальмары нежные и вкусные.
Рис варю так: Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Рис можно взять любой, у меня длиннозерный.
Насыпаем промытый рис, вливаем 300 мл. только что закипевшей воды, плотно закрываем крышку.
На максимальном огне варим рис 1-2 минуты, как увидите, что вот-вот начнет выбегать огонь, уменьшаем до минимального и варим 12 минут, выключаем, Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем так постоять рис еще 12 минут.
Очень вкусный рис таким образом получается.
Теперь очистим лук 150 грамм, нарежем соломкой, зальем его кипятком и оставим на минут 5, так с него уйдет горечь лишняя.
Кальмары уже остыли режем их соломкой.
Укладываем в салатник и наслаждаемся. Украшаем по своему желанию.
Готовьтесь и наслаждайтесь! А я Вам желаю отличного настроения и приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼