✅ На 100 г 156 ккал 🔆 Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки Помидоры черри - 4 штуки Сыр моцарелла-лайт - 50 г Базилик зеленый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 〽️ Рецепт приготовления: 1) Яйца смешать с солью и перцем. 2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. 3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать. 📌 Примечание: Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.
ПП рецепты
:ПП Рецепты
*🔶 НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛОЙ И ПОМИДОРАМИ*
✅ На 100 г 156 ккал
🔆 Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сыр моцарелла-лайт - 50 г
Базилик зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
〽️ Рецепт приготовления:
1) Яйца смешать с солью и перцем.
2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами.
Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.
📌 Примечание:
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы.
Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества.
Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.