Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется: ● Помидор — 2 кг ● Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг ● Яблоко (с кислинкой) — 500 г ● Морковь — 500 г ● Чеснок — 200 г ● Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г ● Масло подсолнечное — 1 стак. ● Перец черный (по вкусу) ● Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
Фантастически вкусно
Аджика яблочная, вкуснейшая 😍🔥🍅
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). В общем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
● Помидор — 2 кг
● Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
● Яблоко (с кислинкой) — 500 г
● Морковь — 500 г
● Чеснок — 200 г
● Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
● Масло подсолнечное — 1 стак.
● Перец черный (по вкусу)
● Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
После закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.
Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.
Приятного аппетита!