ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ 💚💚💚

Чай из листьев малины!
Чтоб чай получился вкусный, ароматный и красивого насыщенного цвета нам нужно листья малины заферментировать.
Существует несколько способов ферментации.
Я расскажу один.
☑️собирать листья малины для такого чая можно с начала лета и до середины осени.
☑️Укладываем их в пакет и отправляем в морозилку как минимум на 2 суток.
Это нужно, чтоб лопнули вакуоли и вышел сок для дальнейшей ферментации.
☑️ Через пару дней, а можно и позже размораживаем. Раскладываем тонким слоем на ткань в тени и ждём, чтоб листья растаяли, но не начали сохнуть!
☑️ Теперь приступаем к скручиванию. Это можно сделать (как я на видео) сложив по 5-10 листов и скрутив колбаской в руках.
Можно листья мять, жать, будто стираете белье или тесто месите. Это нужно чтоб лучше вышел сок из листьев.
☑️закладываем на ферментацию. Утрамбовываем листья в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
Накрываем мокрой тканью.
Оставляем в теплом месте на сутки.
☑️Приступаем к сушке.
Можно сушить в сушилке, можно в духовке при 70°, с открытой дверцей. Периодически ворошим, чтоб листья равномерно сохли. Сушим до полного высыхания!
☑️Ждём когда остынут, убираем в стеклянную банку или пищевой контейнер на хранение в темное место (например в шкаф)
При желании чай можно украсить ягодами малины, как это сделала я. Или другими любимыми ягодами и травами.
Такой чай превзойдет любой магазинный по вкусу и пользе! Обязательно попробуйте приготовить 🤗❤️
🎥travi_mescheri
#ДачныеДела

Видео от Дачный помощник - дача | сад | огород

Комментарии

Комментариев нет.