УТИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

УТИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ - 954273147586

Для бульона:

0,5 утки весом 500 гр
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака
зелень
соль

Для лапши:

1 яйцо
1,5 стакана муки

Утку нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения.

Снимите пену и жир, посолите и добавьте очищенные овощи.

Убавьте огонь и варите 1,5 часа.

Приготовьте тесто для лапши.

Просейте муку горкой в чашу, в центре сделайте углубление и разбейте яйцо, посолите.

Начинайте месить тесто в чаше, добавив немного воды.

Затем выложите на стол, месите до эластичного состояния.

Накройте и оставьте на 15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, дайте подсохнуть (5 минут).

Затем нарежьте на прямоугольники, сложите их друг на друга и нарежьте узкой или широкой лапшой.

Подсушите.

Из бульона удалите лук и морковь.

Выньте утку и отделите филе от костей, нарежьте.

В кипящий бульон выложите филе и лапшу, варите около 3 минут и снимите с огня.

При подаче посыпьте суп зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.