ЩИ С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

ЩИ С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ - 954362908098
Щи — это русское блюдо.

Рецепты приготовления разнообразны.

Готовят суп на мясном или овощном бульоне.

Щи с грибами и свежей капустой пользуются наибольшей популярностью.

Приготовить суп просто, а легкий грибной аромат и нежный вкус придет по душе членам семьи.

Кроме хорошего вкуса, щи богаты полезными витаминами и микроэлементами.

Сушеные грибы 35 грамм или свежие 350 гр.
Капуста 150-200 гр.
Лук 12 шт.
Растительное масло 35 грамм.
Морковь 1 штука.
Томатная паста 35 грамм.
Соль.
Специи по желанию.

Свежие грибы намыть и измельчить, если грибы сухие — замочить на 22,5 часа.

Отваривать грибы 7 минут.

По истечении времени выложить на дуршлаг и промыть водой.

В кастрюлю с грибами добавить чистой воды и варить на мелком огне примерно 10 минут.

Картофель и капусту порезать и поместить в кипящую воду. Варить 17 минут.

Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке и жарить с добавлением масла 7 минут.

В сковороду с овощами положить томатную пасту, помешать, закрыть крышку и тушить на медленном не больше 15 минут.

Зажарку положить в кастрюлю с бульоном, перемешать, добавить соль и приправы.

Щи должны постоять 15-20 минут.

По желанию можно положить дольки чеснока и сметану.

Зелень добавлять в тарелку, перед подачей.

Раньше щи готовили в русской печи. Вкус у такого блюда был особенный.

Сейчас печь можно заменить духовым шкафом.

Если готовить суп в духовке время потребуется больше, около трех часов.

Вместо кастрюли надо использовать специальный глиняный горшок.

Грибной бульон надо готовить в духовке, при температуре 180-200 градусов.

Когда бульон будет готов в него добавляются овощи.

Зажарка делается так же на сковородке.

Комментарии

Комментариев нет.