Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
26 окт 2023
ЩИ С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Щи — это русское блюдо.
Рецепты приготовления разнообразны.
Готовят суп на мясном или овощном бульоне.
Щи с грибами и свежей капустой пользуются наибольшей популярностью.
Приготовить суп просто, а легкий грибной аромат и нежный вкус придет по душе членам семьи.
Кроме хорошего вкуса, щи богаты полезными витаминами и микроэлементами.
Сушеные грибы 35 грамм или свежие 350 гр.
Капуста 150-200 гр.
Лук 12 шт.
Растительное масло 35 грамм.
Морковь 1 штука.
Томатная паста 35 грамм.
Соль.
Специи по желанию.
Свежие грибы намыть и измельчить, если грибы сухие — замочить на 22,5 часа.
Отваривать грибы 7 минут.
По истечении времени выложить на дуршлаг и промыть водой.
В кастрюлю с грибами добавить чистой воды и варить на мелком огне примерно 10 минут.
Картофель и капусту порезать и поместить в кипящую воду. Варить 17 минут.
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке и жарить с добавлением масла 7 минут.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, помешать, закрыть крышку и тушить на медленном не больше 15 минут.
Зажарку положить в кастрюлю с бульоном, перемешать, добавить соль и приправы.
Щи должны постоять 15-20 минут.
По желанию можно положить дольки чеснока и сметану.
Зелень добавлять в тарелку, перед подачей.
Раньше щи готовили в русской печи. Вкус у такого блюда был особенный.
Сейчас печь можно заменить духовым шкафом.
Если готовить суп в духовке время потребуется больше, около трех часов.
Вместо кастрюли надо использовать специальный глиняный горшок.
Грибной бульон надо готовить в духовке, при температуре 180-200 градусов.
Когда бульон будет готов в него добавляются овощи.
Зажарка делается так же на сковородке.
0
•
20
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЩИ С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Рецепты приготовления разнообразны.
Готовят суп на мясном или овощном бульоне.
Щи с грибами и свежей капустой пользуются наибольшей популярностью.
Приготовить суп просто, а легкий грибной аромат и нежный вкус придет по душе членам семьи.
Кроме хорошего вкуса, щи богаты полезными витаминами и микроэлементами.
Сушеные грибы 35 грамм или свежие 350 гр.
Капуста 150-200 гр.
Лук 12 шт.
Растительное масло 35 грамм.
Морковь 1 штука.
Томатная паста 35 грамм.
Соль.
Специи по желанию.
Свежие грибы намыть и измельчить, если грибы сухие — замочить на 22,5 часа.
Отваривать грибы 7 минут.
По истечении времени выложить на дуршлаг и промыть водой.
В кастрюлю с грибами добавить чистой воды и варить на мелком огне примерно 10 минут.
Картофель и капусту порезать и поместить в кипящую воду. Варить 17 минут.
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке и жарить с добавлением масла 7 минут.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, помешать, закрыть крышку и тушить на медленном не больше 15 минут.
Зажарку положить в кастрюлю с бульоном, перемешать, добавить соль и приправы.
Щи должны постоять 15-20 минут.
По желанию можно положить дольки чеснока и сметану.
Зелень добавлять в тарелку, перед подачей.
Раньше щи готовили в русской печи. Вкус у такого блюда был особенный.
Сейчас печь можно заменить духовым шкафом.
Если готовить суп в духовке время потребуется больше, около трех часов.
Вместо кастрюли надо использовать специальный глиняный горшок.
Грибной бульон надо готовить в духовке, при температуре 180-200 градусов.
Когда бульон будет готов в него добавляются овощи.
Зажарка делается так же на сковородке.