Чечевица – удивительно податливый и очень многогранный продукт.
Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная:
При высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры.
Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости.
Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными.
Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро.
А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно...
Чечевица красная – 250 г Болгарский сладкий перец – 2 шт Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Лук-порей – 100 г Сельдерей (стебли) – 150 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное (или оливковое) для обжарки Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие) Соль, перец – по вкусу Вода – 2,5 л
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь.
Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
В самом конце посолить, добавить пряности.
Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
Разлить в тарелки, украсить зеленью.
Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом.
ПРОСТО И ВКУСНО... ( первые блюда )
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Необыкновенная привлекательность ее состоит в том, что она одновременно и сытная, и низкокалорийная:
При высоком содержании белка и сложных углеводов в ней практически отсутствуют жиры.
Поэтому готовят из чечевицы огромное количество блюд: супы, салаты и гарниры, котлеты, тефтели и биточки, хлеб и сладости.
Первые блюда из чечевицы готовятся легко и просто, а получаются наваристыми, вкусными и сытными.
Для супов выгоднее всего использовать красную чечевицу: она варится очень быстро.
А если вдруг вы «прозевали» и переварили ее – не страшно: можете, хорошо перемешав, смело подавать блюдо как суп-пюре, это будет не менее вкусно и полезно...
Чечевица красная – 250 г
Болгарский сладкий перец – 2 шт
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 150 г
Лук-порей – 100 г
Сельдерей (стебли) – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное (или оливковое) для обжарки
Пряности – по вкусу (можно свежие, можно сухие)
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5 л
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на огонь.
Как только бульон закипит, огонь убавить и варить на медленном огне около 10 минут.
Покрошить репчатый лук, лук-порей и стебли сельдерея; морковь и болгарский перец нарезать соломкой или задуманными фигурами, а чеснок размельчить в чеснокодавилке.
Овощи немного припустить на растительном масле, добавить в бульон с чечевицей и варить до готовности 10-12 минут.
В самом конце посолить, добавить пряности.
Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
Разлить в тарелки, украсить зеленью.
Подавать суп из красной чечевицы со свежим хлебом.
Можно добавить в него ложку сметаны.